蓝藻

【无节操杂食慎FO】【脑洞大】【咸鱼已风干】本命黑羽快斗。墙头沈九、Ivlis。什么都吃什么都写。
如果什么时候犯傻【】了请当我是小学生。

[冰九]旧时水月

大概算是六一贺文,至于为什么现在能发文……因为我放假呀?w


1.

洛冰河没有想到,他只是想在沈清秋身上试验一个恶咒,阵法却在突然之间发出了刺耳的爆炸声,炸得周围灵气四散烟雾弥漫。等到烟雾散去时,原本被捆在阵法中间的沈清秋却不见了,取而代之的是一个昏倒的少年,或者更准确地说,是一个十岁上下的孩童。

可他却穿着之前沈清秋身上穿着的衣服。

洛冰河只疑惑了一瞬,邪魅的笑意就已浮现在他面上。虽然不知道是怎么回事,但只要盘问一番,也就无碍了吧?

在判断阵法确实已经失效后,洛冰河大步踏入阵中,拾起那个昏倒的孩子就往外走,最后把他丢在了自己床上,而直到这时他才终于好好地打量了那孩子的容貌。虽然眼睛紧闭着,他却能从孩子的面容中看到沈清秋的影子。一个猜测闪过他的脑海。

如果真的是那样的话……那可真是天方夜谭。

缚仙索还牢牢地捆在那个孩子身上,让那孩子看起来显得更加惹人怜爱,但洛冰河只要想到他可能是沈清秋,就丝毫不为所动——他直接扇了那孩子两个耳光,把他打醒了。

“唔……”一声稚嫩的呻吟从孩童口中溢出,洛冰河随即对上了一双先是疑惑很快就充满恐惧的眼睛。

那孩子在睁眼的瞬间还有片刻的不清醒,但很快就本能地意识到了自己的处境,脸上传来的痛感让他心生恐惧。对上洛冰河那双阴鸷的眼睛,他张了张嘴,似乎是想尖叫,却强忍着压下心中的畏惧,并不敢开口,只怯怯地看着对面那人。

有趣。

洛冰河的第一反应是这孩子如果真的是沈清秋,那倒真是有趣得很。

“你是谁?”

同样想问这个问题的少年没想到会先被人提问。

“沈……沈九。”

年幼的沈九紧紧抿着嘴唇,暴露着自己的紧张情绪,心里却在思索:这人是谁?我是被人贩子卖过来的吗?难道是我会术法的事情被发现了?可是为什么我什么印象都没有?

沈九?这难道是沈清秋继任峰主之前的名字么?还不及洛冰河多想,已经被他的沉默和凌厉气场吓得几乎发抖的小沈九哆哆嗦嗦地开口了。

“您就是我的主人么?”

洛冰河一愣,随即笑出了声。小沈九呆愣愣地看着他,心里除了害怕还是害怕,却不想那人在笑了几声后对着他露出一个格外耀眼的笑容。

“当然。”

 

2.

洛冰河觉得有趣极了,不管是那个绝不向他低头的沈清秋突然变成了小时候的样子还叫他“主人”,还是从不在他面前表现出自己的惧怕的师尊在他眼前被吓得瑟瑟发抖,都让他感到快意极了。

他给小沈九解了缚仙索,又叫了是从领着他去房间——他思索了很久,本来想把小沈九关进地牢,但是他怕把小沈九玩坏之后就不好玩了,这才改主意想要以其人之道还治其人之身,然而魔界并没有柴房,最后只能勉为其难地叫人带小沈九去了一间客房,反正日子还长。送走了小沈九,他叫来了漠北君。

“君上。”

“有一事需要你帮我查明。”洛冰河简单地和漠北君说了发生在沈九身上的事。漠北君领命而去,洛冰河一个人陷入了沉思。

怎么折磨他好呢?

被魔族侍从领到客房的小沈九好容易等到屋子里只剩下自己一个人,也在思考自己的境遇。前面发生了什么事他一概不记得了,只记得自己一睁眼就看到那个有些可怕的男子——那男人的目光看起来要吃了他似的,虽然当时那人没做什么,但沈九还是有种非常不好的预感。

如果自己乖顺一点,他会对自己好吗?

习惯了被人贩子打骂的小沈九不怕吃苦,但那男人眼中的杀意让他害怕,看他就像是看仇人一样。虽然害怕,可是自己还是得想办法活下去才行,也不知道七哥怎么样了,而且自己身上穿的衣服也很奇怪,为什么比自己的身体大那么多……

还没有修行到喜怒不形于色的小沈九愁眉苦脸的样子被刚刚走到窗外的洛冰河尽收眼底,而下一刻小沈九就看到了窗外的洛冰河,吓得立马从凳子上跳了下来。

“主、主人!”

“嗯。”洛冰河点点头,直接推门进来,径自坐到了小沈九刚才坐的凳子上,毫不掩饰地直直看向他,半晌没说话,把小沈九吓得气都不敢喘。

看到小沈九煞白的小脸,洛冰河下意识把自己的气场收了收,小沈九这才突然松了口气,看了洛冰河一眼,又飞速地垂下了眼。

虽然很可怕……可是这人生的真好看。

洛冰河此时的内心十分复杂。他本想把原来沈清秋虐待他做的那些事情都施还到小沈九身上,可看到一脸畏缩地看着他的缩小版沈清秋时,他居然不想这么做了。事实上他自己也感到十分奇怪,他洛冰河可不是一个会因为对方是孩子就放过仇家的人,可他的内心此时明明白白地告诉他,他下不去手。

他不明白。

他突然笑了笑,吓得小沈九打了个寒颤。看到小沈九毫不掩饰的恐惧,他觉得自己好像明白为什么了。

那个在他面前从来都展露真实内心的师尊,在此时却把自己完完全全地展现在了他的面前。

一定是因为他觉得有趣才对小沈九如此宽容的。

一定是这样的。

 

3.

洛冰河带着小沈九去了人界。穿越空间时小沈九一脸惊恐地死死拽着他的衣角,竟然让洛冰河意外地觉得很享受。

“到了。”他们降落在一座城外,洛冰河放下小沈九的衣领,小沈九“啪”的一声就摔在了地上,眼角隐隐都泛着泪花了,却还是生生忍了下去,像没事人一样爬起来,看得洛冰河心里莫名发痒。

“走了。”

感觉到自己心里本不应该有的某种情感,洛冰河忙转过身就朝前走去,小沈九见状赶忙跟上——在来之前他被这人狠狠威胁过,要是敢逃跑就打断他的手脚,而小沈九莫名地十分相信这人能说到做到,一丝都不敢懈怠。

洛冰河走了几步,突然感觉身后的喘息声越来越小,扭头就看见小沈九迈着小短腿吃力地跟着他。

“太慢了。”洛冰河毫不留情地嘲笑他,脚下却慢了下来。他还不想把这个小屁孩搞丢了,给自己添麻烦。

洛冰河带着小沈九到了一家成衣店。小沈九因为身体缩小了,原来身上的衣服就不合适了,这一次出来只是把之前沈清秋穿的那身衣服剪短了,但终归还是没有合身的衣服给他穿,洛冰河也看不得小沈九穿着被硬剪开的破衣服在他面前跑来跑去,然而魔界并没有适合人类小孩子的衣服,他只好带着小沈九来了人界。

至于为什么他明明可以放着小沈九不管却偏要费心费力带他来买衣服,他自己也不知道。

略作伪装的洛冰河看起来就与寻常贵家公子无异,成衣店老板热情地把他们迎进门来,询问他们要什么,洛冰河把小沈九拽到身前一指:“他能穿的衣服,来十套。”

伙计拿来的衣服洛冰河都不甚满意,摇头否了,在老板急切的目光中,他突然伸手指了指某匹青绿色的布:“拿这个做。”

店里的裁缝都是熟手,只需量体裁衣就能很快做好。裁缝拿着皮尺过来时,小沈九才不情不愿地脱了外袍,露出瘦小的身体,抬起手让裁缝给他量尺寸。站在一边的洛冰河却有些讶异:他知道沈清秋一直都是清瘦的类型,却没想到小时候会这么瘦。之前小沈九的身形被成人的衣服掩盖得根本看不出,现在倒让洛冰河看到了。

洛冰河突然有些苦恼。

这么瘦,一不小心弄死了怎么办?可得好好养养才行。

……不对,自己到底在想什么。洛冰河意识到了哪里不对:他对沈清秋是不是太宽容了?自己不是想要看他难堪的样子么?

思及此处,他又环顾周围,最后对着老板道:“这一身衣服我们先要了,做的衣服下次再来取。”

于是被迫穿着女装的小沈九和洛冰河离开成衣店时脸色是郁闷的。

他觉得他旁边的这个人是神经病。

 

4.

沈清秋不高兴洛冰河就会很高兴。洛冰河拉着小沈九的小手,见他面色不善,心里却很高兴。他知道小沈九不想让别人看见自己穿女装的样子,那他就偏偏要带着他招摇过市,于是他就牵着小沈九上了街,还带着他专门去逛女孩子才去的地方,一路上被他询问过的商贩都以为他是小沈九的兄长,洛冰河兴致极佳,竟连哄带吓地让小沈九叫了自己几声“哥哥”。

然而小沈九的内心依然觉得这人是个神经病,自己好危险。

洛冰河心情大好,一想到沈清秋有一天变回去之后想起这些既成事实的糟糕脸色,就觉得异常愉快,看向小沈九的表情竟也不这么吓人了,还在察觉了小沈九的目光所向之后顺手买了根糖葫芦塞到小沈九手里。

“吃吧,吃完我们就回去。”

小沈九眨着眼睛看向他,似乎是意外他突然的善意,却不犹豫,伸出舌头小心翼翼地舔了舔手里那串糖葫芦,脸上随即出现了满足的表情。

洛冰河也想不到变小的沈清秋会这么可爱,和那个对他恶语相向的师尊截然不同。

沈清秋为什么会变成那样呢?

如果他的师尊没有变成那样,现在的自己又会是什么样子呢?

自己好像从来都只顾着去恨沈清秋,却没有了解过他。

带着小沈九回去之后,洛冰河就一直在思索这些问题。当夜,他潜入了小沈九的梦境——也是沈清秋的梦境,因为小沈九就是沈清秋,只是记忆被什么封印了,所以他自己不记得,洛冰河悄然入梦,却把那一切看得清清楚楚。

原来沈清秋会变成那个恶毒的师尊是因为那些经历。

原来沈清秋曾经和自己一样。

所以现在的自己,也变成了那样的沈清秋吗?

洛冰河突然觉得自己没有那么恨沈清秋了,甚至想要更多地去了解他。此时他才知道,在他心里,沈清秋到底是和他人不一样的。

 

第二天黑着眼圈起床的小沈九在被洛冰河询问的时候,小声地告诉他自己没睡好是因为昨晚做了非常可怕的噩梦。看到小沈九胆怯的神情,洛冰河竟觉得他有些惹人怜爱,抬手摸了摸他的头。

小沈九受宠若惊,睁大了眼睛看着他。

洛冰河笑了。

“美梦也该醒了。”

 

5.

漠北君找来了解决阵法爆炸后遗症的方法:那阵法会爆炸只是因为使用的时间不对,听闻每年六月初一使用的阵法都会有让阵中人变回孩童的风险,但是解决也很容易,只要十天之后变成孩子的那人自然就会恢复。

洛冰河只点头示意自己知道了,就领着小沈九回了房间,让他提前换上了大人的衣服。

估摸着时间也要到了。

如她所料,没过多久,小沈九就浑身发热,脸色通红,一阵强光之后,成年沈清秋出现在了那里。他如之前变小时那般紧紧闭着眼睛,眉头紧蹙,似乎是在苦恼着什么。

洛冰河没有叫醒他。

他知道沈清秋醒来后会想起之前的一切,包括他变小时的那一段经历。到时候沈清秋的脸上会有什么样的表情呢?

他和沈清秋之间,未来又会发生什么呢?

在洛冰河的期待中,沈清秋睁开了眼睛。

 

 

 

END.


评论(12)

热度(168)