蓝藻

【无节操杂食慎FO】【脑洞大】【咸鱼已风干】本命黑羽快斗。墙头沈九、Ivlis。什么都吃什么都写。
如果什么时候犯傻【】了请当我是小学生。

【人工雷】抗日英雄3/4组

片段式人工雷,真的是人工雷,所以受不了的一定不要点……

因为是人工雷所以不打tag


1.

“怪盗基德又得手啦!”

在日军占领区,有一位来无影去无踪的怪盗先生,视日军管辖区如无人之境,来去自如,而他每一次从这里离去,都会带走很多对战争至关重要的东西,可时至今日日军也对他毫无办法。

听闻怪盗基德又一次得手,日军中尉服部平次一副愤怒的样子。这位来自大阪的指挥官性子直,什么情绪都写在脸上。

“给我好好的找!好好的搜!我就不信找不到他了……!”

然而仍然没有任何结果。

怪盗基德又一次逃脱了。服部中尉的脸色已经黑得像煤炭一样。


2.

“好了。”

昏暗的地下室里,一位穿着白大褂的青年微笑着给患者做好了最后的处理。他有着一头茶色的头发和精致的面孔,再加上恰到好处的和善的微笑,总能给人留下一种非常舒适的印象。

“真是谢谢你了白先生。”被救治的八路军感激地看着他,“要不是你这次我估计就玩儿完了。”

“不必客气。”青年微微一笑,“救死扶伤乃医生天职。”

白大夫虽然是个外国人,却冒着生命危险来和我们一起战斗,真是个大大的好人啊,这大概就是首长他们说的国际主义精神吧。受伤的八路军不由得更敬佩他了。

送走了伤患,被称为白大夫的青年这才沉下脸来。最近战况不容乐观,结合服部和黑羽送来的战报来看,自己这边还需要做些什么才行。

他站起身,脱下白大褂,大步走了出去,正迎上悄悄到来的晨曦。


3.

情报员接过少女递过来的情报。

“感谢你,黑羽同志。”在确认了情报无误之后情报员露出了安心的笑容,“你对这场战争的贡献我们一定不会忘记。”

“这都是为了反侵略嘛。”少女和气地笑了,“能够派上用场我很高兴。”

“那么我就先走了。”看看左右没有异常,情报员踏上了归途。在他还在路上时,他忍不住想,自己可是第一次见到黑这个姓,“黑羽”这种叫法,与其说是名字,不如说更像是代号。听说黑羽的亲人被日本主战派暗杀了,而他自己又是反战派,因此才加入了组织,成为了反侵略战争的一员。

不过之前不是说情报员黑羽是个男的吗,为什么来了一个姑娘……


4.

“好的,‘福尔摩斯’已确认。请挂断。”

略显清冷的男声回响在只有一人的教员办公室里。工藤新一挂断了电话,还在脑中梳理着刚刚获得的情报,办公室的门就被一下子打开了。

“龚先生,我来替你啦!”

只听声音工藤就知道来人是谁:“那么今天也麻烦你了,有点事情我必须去当面和白马确认一下。”

“是是,今天我也会好好工作的,工藤组长~”

黑羽很快和工藤互换了衣服,又简单地给工藤化了个装。

“安心去吧。”

当门外传来学生的敲门声时,“健忘”的“龚先生”已经像以往一样坐好了,而工藤已经不见了人影。


5.

工藤新一,情报组组长,因为强烈的正义感无法接受祖国侵略他国的罪恶行径而加入了被侵略一方,与情报员“黑羽”共同扮演学校的“龚先生”,完美地制造了自己需要去进行工作时的不在场证明。

服部平次,情报组内应,与工藤的理由相同,以“直性子”作为伪装潜伏在日军内部,大大咧咧的外显性格让人很难怀疑到他的头上。

黑羽快斗,情报组组员,因8年前身为反战派的父亲被暗杀,迁居到了中国,后加入组织,以“黑羽”为名进行情报工作,身份包括“怪盗基德”、“龚先生”等,擅长伪装成各种人物,除组内同事无人知其真容。

白马探,情报组组员,来自英国的国际友人,明面身份为他国医生,实为情报组成员,常利用身份之便行情报中转站之职能。

【我编不下去了。】


评论(6)

热度(28)